MUHAMMAD IZHARUDDIN

Pada edisi perdana ini, kita akan berkenalan dengan siswa kelas 9 yang saleh dan banyak prestasi. Selain itu, ada 1 keistimewaan dari siswa ini, yatu hafal Al Qur’an 5 juz. Dia bernama Muhammad Izharuddin, sehari-hari biasa dipanggil Izhar. Siswa kelahiran Pontianak 15 tahun yang lalu ini, dikenal pendiam dalam kesehariannya.

Prestasi yang berhasil ditorehkan Bang Izhar selama bersekolah di MTsN 1 Pontianak adalah peringkat 1 di kelasnya dari kelas 7-9, pernah meraih Juara Umum, Juara 2 Lomba Tahfidz Qur’an, Tahfidz 5 juz. Tips belajar dari abang berkulit putih ini adalah, harus diniatkan dari diri kita masing-masing untuk belajar dan berkeinginan untuk maju. Insya Allah, akan tercapai apa yang kita cita-citakan dan inginkan.

Untuk persiapan Ujian Nasional (UN), Bang Izhar mengaku lebih banyak belajar daripada biasanya. Waktu luang dimanfaatkan untuk fokus belajar, misalkan pada saat istirahat sekolah. Semoga kita bisa mencontoh keteladanan yang ada pada diri abang berpostur tinggi ini dan bisa ikut mengharumkan nama MTsN 1 Pontianak.

BIODATA :

Nama : Muhammad Izharuddin