FARAZDAQ

Tim KORDING STANZA NEWS kali ini ingin mengenal lebih jauh dengan siswa kelas 9 yang baru saja meraih juara 2 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Bidang Matematika Tingkat Provinsi Kalimantan Barat, yaitu Farazdaq.

Farazdaq yang sehari-harinya merupakan sosok siswa yang sedikit pendiam ini ternyata suka menghabiskan waktu istirahat dengan membaca buku di perpustakaan. Tak heran jika prestasi yang berhasil diraih cukup banyak, diantaranya Juara 3 LMP Tingkat SD se-Kota Pontianak, Juara 1 KSM Matematika Tingkat Kota Pontianak, dan terakhir Juara 2 KSM Matematika Tingkat Provinsi Kalbar.

Kiat dari Farazdaq dalam menghadapi setiap perlombaan adalah belajar dengan teratur dan banyak-banyak mengisi soal-soal latihan, baik yang ada di buku maupun dari internet. Farazdaq berpesan supaya ada adik kelas yang bisa mengikuti jejaknya, bahkan berprestasi lebih baik lagi, demi mengharumkan nama MTsN 1 Pontianak.

BIODATA : :

Nama : Farazdaq