SERUNYA OUTBOUND SISWA KELAS 7

Pada tanggal 14 Agustus 2016, tepatnya hari Minggu, siswa/i kelas 7 MTsN 1 Pontianak mengikuti kegiatan outbound di Taman Outbound Rekadena, Jeruju Besar.

Beragam permainan yang tersedia diantaranya flying fox, spider web, pipa bocor, menangkap lele, climbing, dan berjalan diatas tali. Permainan tersebut diberikan guna menciptakan kekompakan, keberanian, dan kebersamaan antar sesama siswa kelas 7.

Setiap permainan selalu ada evaluasi dan motivasi dari instruktur outbound. Diantaranya dijumpa ada siswa yang mempunyai jiwa pemimpin, dan ada juga yang mempunyai kemampuan untuk menggerakkan teman-temannya dalam melakukan permainan kelompok.

Nabil Mufti (7 E) mengatakan sangat senang mengikuti kegiatan ini karena bisa melatih kemandirian. Sedangkan menurut Dayang (7 F) outbound kali ini sangat seru, tetapi akan lebih menarik jika permainannya ditambah.

Menurut Bapak Kepala Madrasah, Drs. H. Moh. Makinuddin,M.Pd , baru kali ini MTsN 1 Pontianak mengadakan kegiatan outbound untuk seluruh siswa kelas 7. Tujuan dari kegiatan ini yang tak lain rangkaian dari Masa Ta’aruf Peserta Didik Baru (MTPDB), adalah untuk menumbuhkan rasa kepemimpinan dan kekeluargaan, serta menjadikan karakter pribadi yang lebih baik.

Pak Fauzan, S.Ag selaku Ketua Panitia menjelaskan bahwa ada kemungkinan untuk tahun selanjutnya akan kembali diadakan outbound bagi siswa kelas 7 mengingat banyaknya manfaat yang didapat dari kegiatan ini. Diantaranya sebagai ajang saling mengenal antar siswa serta adu kekompakan kelompok.